4
г. Тула, Красноармейский пр-т 7, оф. 312
Главная | Строительный материал | Полезная информация | Статьи | Дома из оцилиндрованного бревна – особенности проектирования 10 декабря 2018

Дома из оцилиндрованного бревна – особенности проектирования

Несмотря на кажущуюся простоту, разработка даже одноэтажного жилого дома – кропотливый процесс, успешная реализация которого под силу специалистам, обладающих соответствующими знаниями и опытом.

Почему не надо самим заниматься проектированием бревенчатого дома?

Встречается немало примеров, когда домовладельцы, посчитав, что можно разработать проект дома из бревен самостоятельно, в итоге вынуждены переплачивать за исправление своих ошибок.

Самые распространенные из них:

  • Устройство фундамента. Неверно выбранный вид основания под сруб, без учета массы будущего дома, знаний о типе грунта и уровне подземных вод, как правило, приводит к тяжелым последствиям.
  • Оси на вашем проекте нанесены не точно. В итоге чаши и венцы будут не параллельными по отношению друг к другу. Что может привести к неправильному прилеганию последующих рядов бруса.
  • Планировка помещений в доме сделана без учета знаний эргономики и конструктивных особенностей деревянного домостроения. Как делаются оконные и дверные проемы, где будут проходить инженерные сети, вместится мебель в сделанную вами планировку.
  • Некоторые декоративные приемы на доме – удорожают стоимость строительства в разы.
  • Самым главным нюансом проектирования дома из оцилиндрованного бревна это то, что после окончания строительства стены сруба начинают усаживаться. Процент усадки составляет от 6 до 10 %, это значительно отображается на высоте помещения.

Немало наших сограждан считают, что цена на проекты дома из бревна, будь то загородный коттедж или дачу, несправедливо завышена.

Деревянные дома под ключ, проекты и цены

Факты говорят сами за себя. Поэтому не стоит заниматься самодеятельностью – лучше обратиться к профессионалам. Прежде чем обратиться в компанию, Вы можете предварительно посмотреть проекты на деревянные дома в интернете. Это позволит Вам внести ясность для будущего технического задания. А именно:

  1. Площадь дома
  2. Кол-во этажей
  3. Материал стен
  4. Приблизительное кол-во и список помещений в доме
  5. Материал стен и кровли

Рекомендуется заказывать проектирование и возведение деревянного дома или иного строения из бревен в одной организации «под ключ».


Создание и продвижение сайта Digital Agency DIAL
Error