may

тел.:+7 (4872) 253-336

тел.:+7 (4872) 253-337

тел.:+7 (910) 941-31-69

Skype: ddomtula

Главная | Полезная информация | Статьи | Почему стоит выбрать дома из профилированного бруса камерной сушки?

Почему стоит выбрать дома из профилированного бруса камерной сушки?

На сегодняшний день дома из профилированного бруса – самый экологичный и при этом недорогой вариант. В производстве применяется натуральный материал, обеспечивающий строению естественный воздухообмен и комфортную атмосферу. Цельный профилированный брус, изготовленный из высушенной древесины хвойных пород, позволяет возводить комфортные и долговечные здания. Сегодня он набирает популярность благодаря особым эксплуатационным характеристикам.

 

Особенности профилированного бруса

Такое название материал получил из-за специальной обработки, которая проводится на современном оборудовании. Боковые стороны бруса выравниваются, в верхняя и нижняя грани снабжаются системой выступов и пазов, обеспечивающих прочное крепление. Стены из такого материала будут ровными, в плотное соединение венцов обеспечивает высокую энергоэффективность.

Профилированный брус проходит предварительную камерную сушку, в ходе которой древесина теряет большую часть естественной влаги. Благодаря равномерному высыханию брус не деформируются, поэтому можно не сомневаться – углы будут совершенно ровными. Поскольку в стенах нет щелей, можно дополнительно сэкономить на утеплителях – здание не понадобится дополнительно конопатить.

 

Преимущества строений из этого материала

Дома из профилированного бруса смотрятся очень красиво благодаря аккуратным стенам и идеально выверенным углам. Основное строительство занимает немного времени, так как все замковые элементы прорабатываются заранее и ничего не приходится доделывать на стройплощадке. Прочное соединение венцов позволит обойтись без дополнительного утепления, стены будут защищены от продувания.

Профилированный брус – не слишком дорогой вариант, поэтому строительство будет не только надежным, но и очень выгодным. Доступная цена сочетается с высоким качеством материала и комфортом готового здания.

На все интересующие Вас вопросы мы с радостью ответим Вам по телефону: +7 (4872) 253-337 и  +7 (910) 941-31-69