4
may

тел.:+7 (4872) 253-336

тел.:+7 (4872) 253-337

тел.:+7 (910) 941-31-69

Skype: ddomtula

Главная | Полезная информация | Статьи | Деревянная беседка как часть ландшафтного дизайна 11 апреля 2018

Деревянная беседка как часть ландшафтного дизайна

Разновидности садовых деревянных беседок всегда считались полезным и уютным дополнением любого ландшафтного пейзажа на приусадебном участке.

Несколько советов от «Деревянного дома»

Если вы решили купить деревянную беседку, то еще на подготовительной стадии постройки нужно побеспокоиться о стилистике изделия, размерах, цветовом решении и месте, где будет располагаться ваше уютное семейное гнездышко для вечерних посиделок.

Подбирая участок для установки садовой беседки, надо позаботиться, чтобы конструкция утопала в растениях и цветах, разместившись в отдалении от пыльных и шумных дорог. Будет хорошо, если рядом имеется какая-либо естественная преграда для ветра.

Коротко о преимуществах беседок от Компании «Деревянный дом»

Любая купленная модель деревянной беседки порадует своих владельцев:

- экологической чистотой и безопасностью;

- стойкостью материалов к воздействию внешних факторов;

- долговечностью и крепостью;

- комфортным микроклиматом внутри;

- гармоничным сочетанием с окружающим ландшафтом;

- экономной эксплуатацией;

- своей универсальностью.

Коротко о видах и типах деревянных беседок

Исходя из функционального предназначения и типа конструкции, беседки могут быть стационарными и переносными. Стационарные беседки – это изделия, которые в течение двенадцати месяцев в году простоят при любых погодных условиях, сохранив свои функциональные качества первоначальный внешний облик. Разновидности переносных или сборно-разборных беседок – это изделия, особенности которых позволяют быстро смонтировать конструкцию, когда в ней появится необходимость. Применение таких изделий ограничено погодными условиями и пригодностью площадки.

Среди стационарных беседок выделяют три подтипа:

- закрытые,

- полузакрытые,

- открытые.

Благодаря конструктивным особенностям и уровню комфортности закрытых беседок их иногда называют настоящими садовыми домиками. Тем не менее, это именно беседка, а за счет застекленной верхней части обеспечивается надлежащая степень комфорта в любую погоду в течение всего года.

У открытых или летних беседок, как правило, водонепроницаемая крыша, установленная на деревянном каркасе. Конструкция может быть полностью открытой, а может предусматривать возможность зашторивания. Особо привлекательными такие деревянные домики становятся благодаря вьющимся растениям, пущенным вокруг. У полузакрытых беседок верх чаще всего застеклен.