may

тел.:+7 (4872) 253-336

тел.:+7 (4872) 253-337

тел.:+7 (910) 941-31-69

Skype: ddomtula

Главная | Полезная информация | Статьи | Беседки из дерева: по стопам зодчих Древней Руси

Беседки из дерева: по стопам зодчих Древней Руси

Когда неумолимо наступает лето, владельцы дачных участков начинают строить планы по облагораживанию приусадебной территории. Это правильный подход, ведь на этот период дача - место, где отдыхаешь от суеты города. Тогда-то и приходит идея - построить удобную и красивую беседку - классический вариант места для отдыха. Здесь можно выпить утренний ароматный кофе, собраться веселой компанией, пожарить что-нибудь на гриле. 

Выбор в пользу дерева

Будущая беседка может быть из камня, металла, дерева, украшенная цветами, коваными элементами, гномиками, зайчиками, … И для всей семьи и гостей дома она станет излюбленным местом. Однако, без преувеличения, лучший материал для строительства беседки – древесина. Такая беседка:

  • очень проста в монтаже и уходе,

  • долговечна,

  • гармонично дополняет садовый дизайн территории. 

У нас вы сможете купить деревянную беседку, которая удовлетворит вас по всем параметрам и будет служить верой и правдой долгое время.

Особенности современных деревянных беседок

Современные конструкции могут выглядеть по-разному. Особенную популярность приобретают украшения, похожие на те, что красовались на избах в пору Древней Руси, когда в них вкладывалась вся душа и мастерство зодчих. Без преувеличения можно сказать, что одни из самых красивых решений такого плана – живописные беседки в эклектичном русском стиле.

Впрочем, никаких ограничений попросту нет, так как из этого благодарного материала получаются неизменно красивые архитектурные формы, открывая простор для творчества. Затейливые узоры, резные фризы, качественная кладка, фигурные балясины… Как правило, современные деревянные беседки строятся из таких материалов, как:

  • Брус

  • Оцилиндрованное бревно

  • Иногда из доски или профилированного бруса

  • Очень характерно выглядят строения из ламелей и вагонки

Тут выбор во многом зависит от того, какой стиль ближе будущему хозяину. Например, для более утонченного викторианского присущи английские перголы из тонкого материала, а вот уже упомянутый выше русский стиль предполагает свежий сруб.

Принципы строительства

Что касается принципов строительства, то здесь все аналогично, если сравнивать с возведением дома.

  1. Пристальное внимание уделяется хорошему фундаменту.

  2. Важен выбор качественного материала.

  3. Многое зависит от тщательно проработанного проекта.

  4. Наконец, не стоит забывать о защитной пропитке всех элементов конструкции.

Оттенок колорирования может быть самым разным, начиная с нежного солнечно-желтого, заканчивая насыщенным золотым, однако, всегда в деревянных беседках стремятся сохранить текстуру древесины, поэтому неестественные яркие тона – редкость. В почете естественность и гармоничность, и решив купить деревянную беседку у нас, вы получите именно такие варианты.